Unsere Natursäfte

Wir stellen keine standardisierten oder geschmacksverstärkten Säfte her. Wir bewahren die typischen und wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe der alten Apfelsorten der Streuobstwiesen durch schonende Pasteurisierung. Sekundäre Pflanzenstoffe werden nicht durch Filter entfernt, sondern bleiben erhalten.

Das moderne „Bag-in-Box”-System ermöglicht eine sichere Aufbewahrung im PE-Beutel und ein keimfreies und praktisches Abzapfen über Wochen und Monate. Ungeöffnet ist der Saft zwei Jahre und länger haltbar.

Unsere Natursäfte werden aus sehr vielen verschiedenen Streuobstapfelsorten gewonnen. Das Besondere ist, dass der Saft immer unterschiedlich schmeckt, je nachdem, welche Apfelsorten darin enthalten sind. Für Apfel-Allergiker führen wir in Jahren mit einer reichen Apfelernte auch sortenreine Säfte, zum Beispiel die milde Goldparmäne.

Saft Bag-in-Box
(5 Liter)

11,00

Saft Bag-in-Box
(10 Liter)

20,00 €

Unsere Stöffche

Für unser Nassauer Land ist der Apfelwein ein wichtiges und sinngebendes Kulturgut. Die lange Tradition der Streuobstwiesen in unserer Heimat findet sich in der Pflege dieses Naturproduktes wieder. Viele regionale Spezialitäten zeugen von der Freude und dem Stolz im Umgang mit unserer Kultur- und Naturlandschaft. Kein Schoppe gleicht dem anderen – im Vergleich liegt der spannende Genuss!

Nur ausgesuchte alte Apfelsorten unserer Streuobstwiesen finden den Weg in unsere Tanks. Diese kräftigen Sorten haben unsere Vorfahren ausgewählt, wir setzen diese lange Tradition durch Pflanzung der richtigen Hochstämme 1980 bis 1995 gerne fort. Säuregehalt und Mostgewicht stehen bei den alten Streuobstsorten im richtigen Verhältnis.

Wir arbeiten mit hochmodernen Keltergeräten und bauen die Apfelweine in Edelstahltanks aus. Wir experimentieren gerne mit sauren traditionellen Wildfrüchten wie Speierling, Quitte und Wildbirne, die als Zusätze die Qualität und Stabilität des Apfelweins verbessern.

lose
(1 Liter)

1,80

Stöffche Bag-in-Box
(5 Liter)

11,00

Im Winter auch Heißer Apfelwein,
5 Liter 15 Euro

Stöffche Bag-in-Box
(10 Liter)

20,00 €

Unser Secco

Die Kohlensäure unseres Apfel-Seccos stammt aus der ersten Gärung. Direkt nach der Gärung wird der Secco abgefüllt, dadurch erhält er seine kräftige Frische. Bei vielen Verkostungen durften wir die Erfahrung machen, dass unser Secco auch denen schmeckt, die sonst keinen Apfelwein trinken.

Apfel-Secco
(0,75 Liter)

8,00

10,5 % Vol. Alkohol

Unsere Liköre / Edelbrände

Liköre werden sorgsam in Eigenproduktion aus frischem Obst hergestellt.
Nur ausgesuchte alte Obstsorten unserer Streuobstwiesen finden den Weg in unsere Edelbrände. Der erfahrene Brennmeister Holger Höhler übernimmt die Veredelung in seiner Familienbrennerei in Aarbergen-Kettenbach.

Quittenlikör
(0,35 Liter)

11,00 €

24 % Vol.

Apfellikör
(0,35 Liter)

11,00 €

24 % Vol.

Zitronenlikör
(0,35 Liter)

11,00 €

24 % Vol.

Apfelbrand
(0,35 Liter)

12,00 €

42 % Vol.

Quittenbrand
(0,35 Liter)

15,00 €

42 % Vol.

Speierlingbrand
(0,35 Liter)

25,00 €

42 % Vol.

Unsere Essige

Nur aus den besten Apfelweinen stellen wir unsere Apfelessige im natürlichen Orléans-Verfahren her: In offenen Holzfässern gelangt genügend Sauerstoff an die Oberfläche des Apfelweins. Hier wandeln aerobe Essigbakterien den Alkohol langsam in Essigsäure um. Danach lagert der Rohessig bis zur völligen Klärung in Barrique-Fässern.

Der physiologische Wert des Apfelessigs und seine heilende Wirkung sind schon seit Jahrtausenden bekannt. Schließlich ist er als reines Naturprodukt auch ein Geschmackserlebnis!

Unsere Essige enthalten zwischen 5 und 6 % Säure und sind reich an Mineralien und Pektinen.

Apfelessig
(0,2 Liter)

4,00 €

Apfel-Balsam-Essig
Quitten-Balsam-Essig
(0,2 Liter)

5,00 €

Der Apfelessig ist 7 Jahre im Holzfass gereift nach dem klassischen Orléans-Verfahren, sehr kräftige Säure. Der Apfel-Balsam-Essig ist mild.